पैकिंग आटा

"पैकिंग आटा"
आप एक प्रयोग करें गेहूं का आटा पिसवा कर उसे 2 महीने स्टोर करने का प्रयास करें,आटे में कीड़े पड़ जाना स्वाभाविक हैं,आप आटा स्टोर कर नही पाएंगे। फिर ये बड़े बड़े ब्रांड कैसे आटा स्टोर कर पा रहे हैं? यह सोचने वाली बात है। 
एक केमिकल है- बेंजोयलपर ऑक्साइड, जिसे ' फ्लौर इम्प्रूवर ' भी कहा जाता है। इसकी पेरमिसीबल लिमिट 4 मिलीग्राम है, लेकिन आटा बनाने वाली फर्में 400 मिलीग्राम तक ठोक देती हैं। कारण क्या है? आटा खराब होने से लम्बे समय तक बचा रहे। बेशक़ उपभोक्ता की किडनी का बैंड बज जाए। 
व्यवस्था ऐसी बनी हुई है खून चेक कराने की लैबोरेटरी आपको गली के कोने से लेकर शहर में सौ मिल जाएंगी लेकिन आटा और दूध चेक करवाने के लिए एक भी नहीं मिलेगी। कोशिश कीजिये खुद सीधे व्यापारी से गेहूं खरीदकर अपना आटा पिसवाकर खाएं। ताजा खाइये स्वस्थ रहिये
नियमानुसार आटे का समय..
ठंडके दिनों में 30 दिन
गरमी के दिनोंमें 20 दिन
बारिस के दिनोंमें 15 दिन का बताया गया है।

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